ПРОТЕСТЫ НАВАЛЬНОГО и “ЛЕВЫЕ”

В основе социальных протестов лежат капиталистические противоречия. Протестное движение в России (конец января – начало февраля  2021) за либерального оппозиционера Алексея Навального, как раз такое движение, которое порожденно этими противоречиями. После покушения 20 августа 2020 года Алексей Навальный в долгу не остаётся и публикует, наряду с своим расследованием о покушении, видео «Дворец для Путина», где вскрывает материальное достояние «хозяина Кремля» – Владимира Путина. Народу, который и так в материальной нужде, это не понравилось. Так начались протесты против власти имущих.

Люди выходят не так «за» Навального, как «против» устоявшегося буржуазно-бонапартистского режима Кремля.  Казалось бы, что все левые и особенно марксисты, должны быть на стороне протестующих, трудового народа, так как это в интересах большинства,  в интересах подлинной демократии. Но есть «левые», такие  как сталинисты и прочие колоритные персонажи оппортунизма, которые выступают против этих протестов. Мотивируют они тем, что это движение не пролетарское, не социалистическое, потому что оно сейчас идёт во главе с либеральным оппозиционером. Этим господам, которые мнят себя наследниками большевиков, надо вспомнить 1917 год, когда настоящие большевики выступали вместе с либералами и меньшевиками против царизма и прочей белогвардейщины! Этим господам, которые «пытаются учится опыту Ленина», надо вспомнить его труд «Детская болезнь “левизны” в коммунизме», где говорится о том, как надо сочетать разные стратегии,  ради приближения действительно классового рабочего движения!

То, что либеральные политики, сознательно или нет, проводники транснационального финансового капитала – нет сомнений. Но дело идет о завоевании внимания трудящихся масс! Вместо того, чтобы русским левым оппортунистам критиковать массы за протесты, следовало бы им помогать массам учится на собственном опыте, чего и стоит классовое сознание.

Предательство оппортунизма, кроется не только в материальных мелко-буржуазных интересах, но и в боязни перед массами, боязнью перед большими социальными событиями.

«Разницу эту можно понять на таком простом примере, – разъяснял Ленин, – меньшевик (оппортунист), желая получить яблоко, стоя под яблоней, будет ждать, пока яблоко само к нему свалится. Большевик( марксист) же подойдёт и сорвёт яблоко».

Румата

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *